11:47 

MissBarns
У бурных чувств неистовый конец
20.12.2016 в 22:57
Пишет LenaElansed:

Йоль - праздник зимнего солнцеворота
понравился текст, понравились котики )))))))0

20.12.2016 в 21:05
Пишет tyanavlad:

Йоль - праздник зимнего солнцеворота
Йоль - это праздник зимнего солнцеворота. По традиции, «Йоль» длится 13 ночей, которые называют «Ночи духов», что сохранилось и в немецком их наименовании, Weihnachten. Эти тринадцать ночей, от первого заката солнца и до последнего рассвета, - брешь между двумя годами, сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершится жребий богов и вращается веретено богини Судьбы Урд.
В древности у англосаксонских племен «Йоль» начинался за ночь до зимнего солнцестояния (19 или 20 декабря в зависимости от года). Однако самая важная ночь праздника «Йоль» - это, конечно же, солнцестояние, самая длинная ночь в году, во время которой настоящими властителями в этом мире становятся духи. В эту ночь зажигали «костер Йоля» и охраняли дом от злых духов, в эту же ночь давались самые искренние клятвы и обещания.
Заканчивается «Йоль» на «двенадцатую ночь» (собственно, тринадцатую, о чем свидетельствует даже ее древнеисландское наименование, Threttandi) - то есть, 6 января по христианскому летоисчислению (если считать от ночи христианского Рождества на 25 декабря), или же 1-2 января по древнегерманскому летоисчислению (если считать от 19
В эти ночи все миры сходятся в Мидгарде: боги и богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми, мертвые выходят из Нижних Миров.

изображение

изображение

изображение

изображение

URL записи

URL записи

URL
   

А потом она задушилась

главная